Devidamente avaliadas e testadas, estas sobremesas são indicadas para quem se vê diariamente confrontado com limitações severas na alimentação, mas não quer dispensar os pequenos prazeres da vida.
Prazer sem Pecado – 65 receitas de doces irresistíveis para gulosos com juízo, é um livro prático, repleto de ideias saudáveis, que resulta de um exaustivo trabalho de equipa de dois especialistas em diferentes áreas da alimentação: o chef Gilberto Costa, um dos mais reputados profissionais portugueses de pastelaria, e a nutricionista Cláudia Viegas.
À venda a 21 de abril.
Chef Gilberto Costa nasceu em São Miguel, nos Açores. Fez o Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, licenciou-se em Produção Alimentar na Restauração e fez um mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração. Em Paris e na Bélgica ganhou uma nova perspectiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é docente e director do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. É autor do livro Biscoitos, Bolachas & Bolinhos, editado por A Esfera dos Livros.
Cláudia Viegas nasceu em Lisboa em 1976. Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, trabalhou em Educação para a Saúde, Segurança Alimentar e Consulta Nutricional. É Mestre em Saúde Pública, pela Escola Nacional de Saúde Pública, na especialização de Promoção da Saúde, e Doutorada em Ciências da Vida pela Faculdade de Ciências Médicas. É docente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde leciona cadeiras de Fisiologia Alimentar, Nutrição, Dietética e Saúde e Alimentação.